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お知らせ・イベント情報

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2月23日(木) 貫田シェフの料理教室を開催しました!

2月23日(木) ホタテ貝と白菜のミルフィーユ、ピンクのホワイトソース

 

~家庭でつくれる洋風ひな祭り料理~

 

ひな祭り料理ということで、とても可愛らしい料理が並びました!

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白菜もミルフィーユ用に芯の部分と葉の部分を分けます。

下準備からとても美しいです。

 

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まずは、貫田シェフの実演です!

調味料の入れ方からヘラの使い方、混ぜ方一つとっても

貫田シェフがやると一味違います。

見てると簡単にできそうなのですが、いざやってみると

プロの熟練の手つきや技は簡単には真似できません。

 

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ソースを作っていきます。

 

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今回は干し貝柱や昆布からとった美味しさいっぱい詰まった出しを

入れていきます。とってもいい香りが立ち込めています♪

 

ここからは白菜でミルフィーユを作っていきます。

 

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白菜のミルフィーユができたら、まわりにピンクのホワイトソースを盛り付けていきます。

 

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ハスカップで色づけした少し酸味のあるソースを

可愛らしくソースがハートになるように・・・♪

 

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完成です♪

 

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ここから実践です。

 

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盛り付けも貫田シェフが一人ずつ指導します。

 

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また、今回はココットダッチオーブンをつかい全粒粉のパンも焼き上げていきます。

 

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焼きたてのパンを味わっていただきました!

全粒粉で作るパンは、とっても香ばしく、食べごたえもあり、

パン本来の味を楽しむことができます。

また焼き立てと少し時間をおいてからでは、

香りも味も変わってくるので、ぜひみなさんも味わってみてください。

 

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ココットダッチオーブンをつかった料理は、こんな簡単にパンが

焼けてしまうの?とびっくりです。

余熱も使ってじっくり火を通していきます。

 

パンだけではなく、ローストビーフやグラタン、蒸し野菜だって

ココットダッチオーブンを使うと簡単にかつ素材本来の味わいを楽しむことができます。

とっても便利な最新コンロや機能も学ぶことができる、ガス会社ならではの料理教室です♪

 

今回もたくさんのご参加をありがとうございました!

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