資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

【フレアスト西】11/28 カナエビキッチン開催しました!

【フレアスト西】11/28(水)カナエビキッチンを開催しました。

 

講師はいつも明るく楽しくお料理を教えてくれる、

海老根加奈子先生

 

本日のメニューは

レンコンのはさみ揚げ・ふわとろろステーキ

お好み焼き風オムライス・白菜と豚バラのミルフィーユ鍋の4品です。

 

レンコンのはさみ揚げ。

お料理教室

今回はお手軽にスーパーに売っている、鳥ごぼうすり身をはさんで揚げました。

青のりを加えた衣もおすすめです!

 

ふわとろろステーキ

料理教室

スキレット鍋で焼いて、そのまま食卓に出せるので洗い物が少なくて済みますね 😛

 

お好み焼き風オムライス

冷ごはんが溜まってきたらおすすめの一品!

ごはん、卵にベーコンや枝豆を加えフライパンで焼くだけですが、

ケーキのように取り分けていただく、パーティーメニューです。

お料理教室 お料理教室

お家にある小さめのフライパンで焼き、一回り大きいフライパンにひっくり返して両面をこんがり焼きます。

お好み焼き風オムライス

 

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋

白菜鍋

白菜もお求め安くなったこの季節、しょうがをたっぷり入れたお鍋で、体をあたためましょう。

 

今回のサプライズメニューは

マイタケの天ぷら サプライズ ババロア

マイタケの天ぷら・なすの煮びたし・タラのあら汁・栗のババロリア

いつも旬の食材を使ったサプライズメニューに生徒さんも大喜びです。

 

今回もテーブルにお花を添えて・・・

お料理教室

 

本日もたくさんの方にお越しいただき、誠にありがとうございました。

来月の教室は12月18日(火)いつもより豪華なクリスマスメニューです。

若干の空きがございますので、参加ご希望の方はお気軽にお問い合わせください。

 

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto