資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

【フレアスト西】1月30日 カナエビキッチンを開催しました。

1月30日(水)今年最初のカナエビキッチンを開催しました。

カナエビキッチン

 

本日のメニューは、海鮮巻き寿し・ぶり大根・きのこ入り肉豆腐・里芋と枝豆のコロッケです。

 

まずは先生のデモンストレーションからスタートです。

フレアスト西のお料理教室では、先生のデモンストレーション後に

6人一組で実際に生徒さんに作ってもらい、皆さんで召し上がっていただきます。

 

まずは海鮮巻き寿司です。

巻き寿し 巻き寿司

コツはご飯を平らに丁寧に乗せることと、巻いた後にきつく押さえつけないこと!

だそうです。

切った後の配色も考えて具材を並べるときれいに仕上がります。

 

次に作るのはぶり大根です。

ぶりは臭みを取るために、一度熱湯にくぐらせるのがコツです。

あとは下茹でした大根とたっぷりの生姜と調味料で20分煮るだけ。

こちらで使用しているコンロにはタイマーが付いているので

煮物を作るときはとても便利です。

ぶり大根

 

3品目はきのこ入り肉豆腐

肉豆腐 肉豆腐

ネギとお肉を一度焼き付けるとおいしさが増します 🙂

 

最後に本日の一番の人気メニュー

里芋と枝豆のコロッケです。

ねっとりとした里芋に枝豆がいいアクセントになっている

とてもおいしいコロッケです。

里芋コロッケ

 

本日のサプライズメニューは

エビチリバラぎょうざ きんぴら ハートの卵焼き

エビチリバラ餃子(来月のレッスンメニューです)・具だくさんきんぴら・ハートの卵焼き・抹茶のババロリアです。

 

カナエビキッチン

本日もたくさんのご参加ありがとうございました。

来月は2/27(水)の開催です。

若干名ではございますが、まだ空きがございますのでご興味のある方は

お気軽に、011-618-2016までお問い合わせください。

皆さまのご参加を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto