資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

9月19日(火) 西村先生の料理教室を開催しました!

9月19日(火) オーロラキッチン

 

本日は、イデ先生にシャインマスカットを贅沢に使った、ショートケーキを教えていただきます。

まずは、卵白を泡立て、よーくかき混ぜて、スポンジを作っていきます。

 

003

 

最近では、ケーキのスポンジの部分はスーパーでも

売ってたりしますが、やっぱり手作りのスポンジはふっくら優しく美味しいですね。

色んなケーキの土台としても活用できますので、作り方を覚えておくと便利ですね。

 

004009

 

あとは、オーブンで焼き上がりを待ちます。

 

013

 

こちらは、西村先生特製のそば焼き!

やきそばではなくそばをゆで、味付けはめんつゆを使います。

西村流アレンジ料理でとっても簡単ですがびっくりするくらい美味しい。

そばの風味がよく、いくらでも食べられちゃいます♪

先生はとっても簡単に作ってしまいますが、茹で加減や組み合わせ、味付けなど

いい加減はよい加減と料理が美味しくなるコツさえおさえておけば、あとは何でもOK!

料理は楽しく、誰でも簡単に美味しく作れる料理を西村先生は教えてくれます。

 

040

 

さらにこちらはこれからの季節にぴったりな鍋!

たまねぎが丸々とはいった、体あったまる一品です♪

 

037

 

最後は締めのカレーまで♪

鍋の出汁もでていて、とろとろの和風カレーでした。

 

041043

 

デザートには、シャインマスカットのショートケーキが焼き上がりました!

見た目は爽やかで、お誕生日などのケーキに喜ばれますね♪

ふわふわのスポンジで優しい甘さのスポンジに癒されました。

 

048053

 

本日でオーロラキッチンは最終回となりました。

これまで長い間ご愛顧いただきました皆様には心より感謝申し上げます。

またこの場をおかりして、北ガスフレアスト西料理教室の講師として、指導してくださいましたオーロラキッチンの皆様には、

本当にたくさんのことを教えていただき、料理で元気と笑顔をもらいました。本当にありがとうございました。

 

北ガスフレアスト西料理教室は、これまで以上に皆さまからのご要望にお応えできるよう邁進していく所存でございますので、今後とも変わらぬご高配賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto