資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

8月8日(火) 西村先生の料理教室を開催しました!

8月8日(火) 西村先生料理教室(オーロラキッチン)

本日のメニュー:酢豚、メロンババロア

 

さっそくメロンババロアから作っていきます!

メロンをたっぷりと贅沢に使います♪

 

002005

 

メロンと生クリームをミキサーにかけて、なめらかにしていきます。

 

008

 

ゼラチンと合わせ、あとは冷蔵庫に入れて完成です。

今回はメロンで作りましたが、ほかのフルーツでもOKです♪

 

009011

 

続いて、西村先生特製の酢豚です!

西村先生いわく、鍋の3分の1くらいの油で揚げていくことで、

カリッと美味しく揚げ物が仕上がると教えてくれました。

 

019018

 

続いて、しょうがを炒めて調味料を入れて煮立たせます。

 

021

 

たまねぎ、お肉、パプリカを入れてからませます。

煮立ったら水溶き片栗粉をいれて、とろみをつけたら完成です♪

 

024028

 

パプリカがはいると彩りがよくなりますね。最後に大葉をかけたら完成です♪

酢がきいていて、さらに大葉の香りがアクセントになり、とってもさっぱりジューシーです。

 

029

 

夏にぴったりな酢豚の完成です。

 

034

 

本日もたくさんのご参加ありがとうございます。

次回、オーロラキッチンは8月21日(月)です。

 

 

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto