資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

8月30日(水) KANAEBI KITCHEN(カナエビキッチン)を開催しました!

8月30日(水) カナエビキッチン

・生ハムとトマトのカッペリーニそうめん

・簡単ローストビーフ

・アヒージョ

・ビシソワーズ(冷製じゃがいもスープ)

 

海老根先生によるカナエビキッチン開催です。

まずは、簡単ローストビーフ!

牛肉全体ににんにくをすり込み、しっかりと塩、コショウします。

 

002

 

あとは、なんと電子レンジにかけて、

 

013

 

オリーブオイルを全体にかけて、アルミホイルで包み冷やしたら完成です。

レストランやお惣菜としても人気のローストビーフが電子レンジでできてしまうとは、びっくりです。

 

021023

 

つづいて、ビシソワーズ!

本日は、冷製じゃがいものスープですが、かぼちゃなど他の食材でももちろんOKです!

やわらかくなるまで煮て、あとはミキサーにかけ、味を調え、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

 

015032

 

さらに生ハムとトマトのカッペリーニそうめん!

こちらはそうめんのアレンジレシピ♪ちょっと味を変えてあげるだけでとってもお洒落~♪

 

051

 

こちらは、まぜるだけの簡単レシピ!パスタにもぴったりですね♪

 

054061

 

ワインにぴったりのアヒージョも作ります。

自宅で簡単にお酒のおつまみになり、お友達を招待するときなどにも喜ばれる一品ですね!

 

067070

 

さらに、サプライズでゴーヤチャンプルーも教えていただきました!

まずは、お肉を炒め、火の通りにくいものから先に炒め、

ゴーヤなどの野菜の調理の仕方、

他の料理にも共通の料理のコツを教えてもらうことができます。

 

079089

 

とっても豪華な料理がこんなに簡単に作れてしまうとは、びっくりです。

 

092113

 

グループに分かれ実際に作っていきます。

 

114

 

本日は、サプライズメニューで先ほどのゴーヤチャンプルー、

さらにメインのおかずになるニラ玉炒め、ラタトゥウユ、しいたけのすり身揚げと盛りだくさん!!

 

120121

 

こんなに盛りだくさんのメニューですが、海老根先生のデモンストレーションが約1時間、

実際につくっていただくのが約1時間と実はとってもスピーディー。

野菜も一から切り、味付けから全て参加者の方には作っていただいているので、

自宅ですぐにできて、今日の晩御飯にとレパートリーをぜひ増やしにいらしてくださいね。

 

124135

 

本日も満席のご参加ありがとうございます。

 

次回カナエビキッチンは9月26日(火)です。

\メニュー/

スタッフドポテトグラタン、さんまの甘露煮、きのこと水菜のホットサラダ、鮭からあげの甘酢あんかけ

定員は12名様となりますので、先着順とさせていただきます。

ご参加お待ちしております。

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto