資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

3月16日(木) KANAEBI KITCHEN(カナエビキッチン)を開催しました!

北ガスフレアスト西では、ショールームの貸出を行っています。

【ショールームの貸出については、コチラをクリック!】

今回は、ショールームで開催した料理教室をご紹介します。

 

3月16日(木) 海老根加奈子先生による料理教室『KANAEBI  KITCHEN(カナエビキッチン)』を開催しました!

※カナエビキッチンは4月以降、北ガスフレアスト西料理教室として月1回の定期開催が決まりました!

【次回ご案内・カナエビキッチン詳細はコチラ!】

 

〈メニュー〉

・チキンのジャンボネット

・エビチリ豆腐

・根菜のサンラータン

・長いものサラダ

 

※サプライズメニュー

タコ飯・デザート・飲み物

 

108

 

本日は、パーティメニューにもぴったりな豪華なメニューが並びました!

全部がメインのおかずになるくらいボリュームも見た目も華やかです♪

まずは、海老根先生からレシピの説明です。

 

001

 

さっそくキッチンを囲んで、海老根先生の実演です。

 

016

 

チキンのジャンボネットを作っていきます。

海老根先生はクリスマスやパーティの時に

彩りも鮮やかなのでよく作るそうです。

ボリュームもあってお子さんにも人気の一品ですね♪

 

022025

 

こちらは、リンナイ『デリシア』という最新ガスコンロのグリルで、

ココットダッチオーブンを使い焼き上げていきます。

フライパンで焼き目をつける手間もなく、さらにオーブンのようにはじめの余熱も必要なく、

あとはタイマー設定で20分に設定をして焼き上がりを待つだけです。

 

028

 

とってもジューシーにふっくら焼きあがりました!!

 

045

 

こちらを食べやすく切り分けて、綺麗に盛り付けていきます。

 

053

 

こちらは根菜のサンラータン♪

市販の味付けの素を買わなくても、

ご自宅にある調味料で簡単にできちゃいます!

 

040042

 

さらにエビチリ豆腐!

 

080044

 

サプライズメニューのたこ飯です。

こちらの料理は次回の料理教室のメニューとなっております。

気になる方はぜひ次回ご参加くださいね。

 

033

 

さらに海老根先生の実演の最中には、出来立て試食タイムがあります。

こちらは作った人の特権ですね。一番美味しい一口を食べて覚えていきましょう♪

 

046

 

では、実際に作っていきます。

鶏もも肉の開き方から、糸の巻き方まで丁寧に教えます。

 

056

 

先ほどは、ココットダッチオーブンを使って作りましたが、

こちらはオーブンで焼くパターンです。

焼き目をつけて、ガスオーブンでこんがり焼いていきます。

こちらもとっても美味しそうに焼きあがりました!

 

060089

 

卵がふわふわ~ととても美味しそうです♪

 

077

 

こちらは、かぼちゃのサラダ!お弁当にも入ってると嬉しいですね。

さらにデザートには、杏仁豆腐♪

 

083085

 

ずら~っと料理が並びました!

ボリューム満点、栄養満点ですね♪

 

095

 

本日もたくさんのご参加ありがとうございました。

 

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto