
お知らせ・イベント情報
- 北ガスフレアスト西
- お知らせ・イベント情報 料理教室
- 3月16日(木) KANAEBI KITCHEN(カナエビキッチン)を開催しました!
2017年03月17日
北ガスフレアスト西では、ショールームの貸出を行っています。
今回は、ショールームで開催した料理教室をご紹介します。
3月16日(木) 海老根加奈子先生による料理教室『KANAEBI KITCHEN(カナエビキッチン)』を開催しました!
※カナエビキッチンは4月以降、北ガスフレアスト西料理教室として月1回の定期開催が決まりました!
〈メニュー〉
・チキンのジャンボネット
・エビチリ豆腐
・根菜のサンラータン
・長いものサラダ
※サプライズメニュー
タコ飯・デザート・飲み物
本日は、パーティメニューにもぴったりな豪華なメニューが並びました!
全部がメインのおかずになるくらいボリュームも見た目も華やかです♪
まずは、海老根先生からレシピの説明です。
さっそくキッチンを囲んで、海老根先生の実演です。
チキンのジャンボネットを作っていきます。
海老根先生はクリスマスやパーティの時に
彩りも鮮やかなのでよく作るそうです。
ボリュームもあってお子さんにも人気の一品ですね♪
こちらは、リンナイ『デリシア』という最新ガスコンロのグリルで、
ココットダッチオーブンを使い焼き上げていきます。
フライパンで焼き目をつける手間もなく、さらにオーブンのようにはじめの余熱も必要なく、
あとはタイマー設定で20分に設定をして焼き上がりを待つだけです。
とってもジューシーにふっくら焼きあがりました!!
こちらを食べやすく切り分けて、綺麗に盛り付けていきます。
こちらは根菜のサンラータン♪
市販の味付けの素を買わなくても、
ご自宅にある調味料で簡単にできちゃいます!
さらにエビチリ豆腐!
サプライズメニューのたこ飯です。
こちらの料理は次回の料理教室のメニューとなっております。
気になる方はぜひ次回ご参加くださいね。
さらに海老根先生の実演の最中には、出来立て試食タイムがあります。
こちらは作った人の特権ですね。一番美味しい一口を食べて覚えていきましょう♪
では、実際に作っていきます。
鶏もも肉の開き方から、糸の巻き方まで丁寧に教えます。
先ほどは、ココットダッチオーブンを使って作りましたが、
こちらはオーブンで焼くパターンです。
焼き目をつけて、ガスオーブンでこんがり焼いていきます。
こちらもとっても美味しそうに焼きあがりました!
卵がふわふわ~ととても美味しそうです♪
こちらは、かぼちゃのサラダ!お弁当にも入ってると嬉しいですね。
さらにデザートには、杏仁豆腐♪
ずら~っと料理が並びました!
ボリューム満点、栄養満点ですね♪
本日もたくさんのご参加ありがとうございました。
Copyright -2016 Kitagas Fureasuto