資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

3月14日(火) 西村淳先生の料理教室を開催しました!

3月14日(火) そば焼き誕生日バージョン、アップルケーキ(紅茶入り)

032033

 

西村先生直伝!そば焼き誕生日バージョン!!!!

そば焼き誕生日バージョンとは、なんぞや!と頭の中「?」でいっぱいです。

西村先生らしいびっくり簡単アイディア料理です。

※ただの焼きそばではありません。

 

007

 

まず、麺がちがいます。

冷凍そばを使います。

焼きそばといいつつ、そばで焼きそばを作るという発想には、びっくりしました。

お肉、野菜はそれぞれ炒めます。

 

011

 

そばはしっかり炒めていきます。

ごま油で炒めることで、香りもとってもいいです♪

 

013

 

味付けには、焼きそば用のソースではなく、

『麺つゆ!』

そばと麺つゆの相性がいいのは、みなさんご存じのとおりですが

焼きそばになるんです。

 

028

 

一番驚いたのは、通常の焼きそばに比べ、

あっさりしているのに癖になる味で箸が止まらない一品でした♪

意外と知っているようで知らない、

お酒にも合う簡単料理です♪

 

続いては、イデ妙子先生による、アップルティケーキ♪

 

001

 

イデ先生いわく、ケーキはとっても簡単な料理。

お菓子作りが初めての方や作るのが難しそうと感じている方にも

こんな簡単にできるの?とびっくりするくらい美味しくできます。

 

 

005

 

型に入れて、オーブンで焼いていきます。

 

006

 

途中オーブンからケーキを取り出し、りんごを皮付きのままのせていきます。

 

018021

 

あとは生地にしっかり火が入るまで焼いていきます。

上にかけるジャムは市販のもので大丈夫です。

温めて、水と少し煮詰めて完成です。

 

029

 

とっても綺麗に焼きあがりました!

りんごが甘くておいしい~♪

皮付きのまま焼いたのに、りんごはトロトロでした!

 

033

 

本日の料理は、お誕生日会やパーティなどのときに

一品あると嬉しいですね。

西村先生、イデ先生の料理は知っていると得をする、

誰にでもできる簡単美味しい料理です♪

 

本日もたくさんのご参加ありがとうございました。

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto