資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

1月30日(火)KANAEBI KITCHENを開催しました!

1月30日(火) KANAEBI KITCHENを開催しました!

メニュー:鶏そぼろ丼、カレイのから揚げ、白菜と豚肉の細切炒め、かぶと生ハムのマリネ

 

まずは、海老根先生からレシピの説明です。

005

 

カナエビキッチンでは、野菜の切り方や茹で方、揚げ物のタイミングも

その場で一から見せてくれるので今さら聞けない料理のポイントやお料理はじめての方にも安心です。

 

012021

 

こちらは、簡単にできる鶏そぼろ丼♪

ほうれんそうの削りカツオの風味がとても美味しいです。

 

023

 

さらに本日のメイン!カレイのから揚げ!

今まで魚をさばいたことのない人にもぜひチャレンジしてほしい!ということで、

 

038

 

なかなか魚をさばくのに抵抗がある人が多いですが、いざ実際にやってみると意外とできる。

今まで扱ったことのない食材にもチャレンジできるので、料理の幅もぐーんと広がりますね。

 

043045

 

カラッと揚がっています。

お家で揚げたてを食べられたらうれしいですね!

 

064067

 

こちらは白菜と豚肉の細切炒めです。この時期食べたくなる一品ですね。

白菜に塩を振って、しんなりさせてから炒めるのがポイントです。

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です!

 

076084

 

いざ、実践です。

カレイは、一人一匹ずつさばいてもらいます。

 

085089

 

本日もとても美味しそうな料理がならびました!

たくさんのご参加ありがとうございました。

 

110122

 

2月のカナエビキッチンは、大好評のため二回開催いたします。【詳しくはこちらをクリック】

初の土曜日開催!2月24日(土) 残りわずか。

2月27日(火) 満席。

ぜひ、みなさんのご参加お待ちしております。

料理教室専用TEL011-618-2016

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto