
お知らせ・イベント情報
- 北ガスフレアスト西
- お知らせ・イベント情報 ショールーム
- 春からはじめる!北ガスフレアスト西教室のご案内
2017年03月21日
北ガスフレアスト西ショールームでは料理教室やパン教室、さらにはキャンドル教室などの各種教室を開催しております。
春からの 習いごとに♪ 趣味に♪ ぜひ、北ガスフレアスト西にお越しください♪
一回完結、入会金不要となっておりますので、ぜひお気軽にご参加ください!
【開催教室のご案内】
♦南極料理人 西村 淳先生にまなぶ!料理教室
映画『南極料理人』の原作者、西村 淳さん直伝!
あっと驚くアイデアで新レシピを提案します。
🙂 こんな人におすすめ 🙂
西村先生ならではの南極では食材をすべて使い切る。食材の使い切りレシピや時短料理、
あっと驚く味付けで“いいかげん”はいい加減とびっくりアイデアいっぱいです。
・4月 3日(月) 春のかきあげ、スフレチーズケーキ 2,000円
・4月19日(水) 焼売、蒸しパン(ラムレーズンその他) 2,000円
♦貫田 桂一シェフにまなぶ!料理教室
札幌市内のホテルで料理長を14年間務めたのち、現在も食に関わる指導や演出をする
フードディレクターとして活躍中!
シェフ直伝!お店の味を自宅で再現できちゃうプロの技教えます。
🙂 こんな人におすすめ 🙂
プロの味をご家庭で!旬の道産食材を生かしたおもてなしメニューをご提案します。
・4月13日(木) ダッチオーブンでつくる、チーズフォンデュとグリルで薄焼きパン 2,850円
・4月27日(木) 魚焼きグリルでつくる、エゾシカ肉のブラウンシチュー(女性の血の薬膳食材) 2,400円
♦KANAEBI KITCHEN(カナエビキッチン)
“シェフ”ではなく主婦目線で。
楽しく・美味しく・賑やかな料理をご提案します。
🙂 こんな人におすすめ 🙂
KANAEBI KITCHENの料理は、「簡単」「時短」「豪華」な『結果オーライ料理』です。
胃袋をつかむ、心のこもった“家庭料理”を教えます!
・4月25日(火) スンドゥブスープ、エビニラ餃子、韓国風巻き寿司、なすの薬味醤油かけ 2,500円
・5月23日(火) 洋風たこ飯、アスパラ入りエビカツ、ビーフシチュー、かぼちゃのサラダ 2,500円
※デザート、飲み物つき
♦メロンパン専門店オーナーにまなぶ!パン教室
メロンパン専門店fiola(フィオラ)は材料にこだわった小さなパン屋さん。
一から手ごねで材料にもこだわり、ノンオイル・ノンエッグの体に優しいパン作りをしています。
🙂 こんな人におすすめ 🙂
パン作りがはじめての方にも一から手ごねでこねてもらいます。
焼きたてのパンの美味しさをぜひ味わってみてください。
・5月15日(月) 開催時間午前10:30~12:30/午後2:00~4:00
お好きなコースをお選びいただけます。 参加費3,300円
『ガスコンロのグリル』で作るちぎりりくわパンコース
『ガスオーブン』でつくるパンコース(下記の二種類のどちらかお好きな方)
ちくわパンorイチゴとココアのメロンパン
♦キャンドル教室(AMALIA studio アマリアスタジオ)
AMARIA studioは素材へのこだわりを生かしたキャンドルのブランドです。
100%植物由来の大豆オイルを主成分としたソイワックスキャンドル、
100%ナチュラルなアロマオイルを用いたアロマキャンドルなど
その素材が持つ特性を最大限に生かしたものづくりをしています。
🙂 こんな人におすすめ 🙂
日々の生活の中での「安らげる空間と時間」を提案し、
キャンドルの灯りと香りの融合で『五感でリラックスできる』ものを。
「暮らす」空間にこだわりを持つ、“生活を大切にする”人へ
・4月20日(木) 開催時間午前10:30~11:30/午後1:00~2:00
・5月26日(金) 午前10:30~11:30/午後1:00~2:00
お好きなコースをお選びいただけます。 参加費 2,200円
『初心者向け』 アロマスプレー、ハートのアロマキャンドル
『中級者向け』 アロマスプレー、ピラーキャンドル
みなさまのご参加心よりお待ちしております。
※お席には限りがあります。すでに満席の場合はご容赦願います。
Copyright -2016 Kitagas Fureasuto