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【北ガスフレアスト西】5月16日 パン教室を開催しました!

5月16日(水) パン教室を開催しました。

本日のメニューはみんな大好き“コッペパンサンド~甘辛ザンギ”です。

 

講師はメロンパン専門店“fiola”のオーナー

直塚 しおり先生。

メロンパンFIOLA

 

まずはコッペパン作りです。

 

パン生地の材料を入れて、まぜまぜ・・・

パン教室

 

粉っぽさがなくなったら、バターを入れて今度はコネコネ・・・

パン教室

 

捏ねあがったら、生地を丸めて一次発酵

パン教室

 

その間に、甘辛ダレのザンギを作ります。

今のコンロは揚げ物の火加減も自動で調節してくれるので、安心しておいしく作れます。

甘辛タレザンギ

ザンギ

甘辛ザンギ完成!

 

そろそろ一次発酵が終わったので、パン生地に指をさしてフィンガーテスト→ガス抜きを行います。

パン教室

ベンチタイムで少々休憩。

 

今回もガスコンロのグリルとガスオーブンで作る2パターンです。

グリルで作るパン オーブンで作るパン

 

パンを形成し二次発酵。発酵を待っている間に、お楽しみのランチタイムです。

FIOLAのパン

 

焼きあがったら、先ほどの甘辛ザンギを挟んで完成です。

【コンロのグリルで作るパン】

グリルで焼くパン グリルで焼くパン

 

【ガスオーブンで作るパン】

コッペパン 甘辛ザンギパン

同じ材料で作っても、コンロのグリルとガスオーブンだと見た目だけでなく、

食感ややわらかさが、全然違います。

 

本日もご参加いただき誠にありがとうございました!

次回のパン教室は6月6日(水)。いちごクリームパン&ベーコンエッグです。

まだ空きがございますので、興味のある方はお気軽にお問い合わせください。

 

 

 

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