資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

【北ガスフレアスト】8月28 カナエビキッチン開催!

8月28日 カナエビキッチンを開催しました!

 

講師はカナエビキッチン海老根先生です。

料理教室

 

今月のメニューはツナマヨそうめん、なすの薬味醤油かけ、

生春巻き、イカのアンチョビバジルソテーです。

 

まずはなすの薬味醤油かけからスタートです。

料理教室

なすは高温で揚げると、紫色がきれい 🙂

油をよく切り、薬味醤油をかけていただきます。

ナス料理

こちらは冷たく冷やしてもおいしい♪

 

イカのアンチョビバジルソテー

料理教室

アンチョビの塩気とバジルのさわやかな風味で夏らしい一品

 

エビとスモークサーモンの生春巻き

生春巻き

巻くのが難しそう・・・と思われがちですが、コツをつかむとカンタン!キレイ!に仕上がります。

 

最後はツナマヨそうめん。

夏の終わりに、余りがちでアレンジのしにくいそうめんを味を変えていただきます。

夏の料理教室

 

本日のサプライズメニューは

寒天パパ

タピオカ餅入りのココナッツミルク、トマト寒天、キュウリのナムル、煮つぶ貝です。

 

カナエビキッチン

本日もみなさんでわいわい 😛 楽しい教室になりました。

ご参加いただいたお客さま、大変ありがとうございました。

 

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto