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お知らせ・イベント情報

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本格的イタリア料理教室!開催致しました!!

7月11日ショールームイベント開催致しました!!

 

今回はご家庭で作れる本格的イタリア料理教室を“トラットリア ピアッティ”から

水島さんと石井さんに来て頂きました!!

 

今回のメニューは・・・

 

ブログ 前菜

前菜:魚介のサラダ ナポリ風

 

ブログ ボスカイオーラ

ピッツァ①:ボスカイオーラ

 

ブログ ルッコラピザ

ピッツァ②:生ハムとコーンとルッコラのピッツァ

 

ブログ パスタ

パスタ:鶏と揚げナスのトマトソース ペコリーノチーズ

 

豪華4品です!!昼食とは思えないほど豪華な料理です!!

早速拝見してみましょう!

 

まずは前菜です!

 

カット

 

手際良く食材がカットされていきます。全く手が止まることなく素早く切られていきました。

 

前菜3

 

オリーブオイルを入れてにんにくで香りがたっているフライパンにカットした食材を入れ、

フタをして蒸します。

蒸した後、ボウルに移し、トマトとレモンを加えて、バージンオイルをかけて

イタリアンパセリ、レモンを添えて完成です!

 

続いてピッツァです!

ピザ生地6

 

とても素早い手つきで均等に伸ばしています。

この素早さにお客さまからも「すごいすごい!!」という声が上がりました。

伸ばす作業に興味津津のお客様に講師の方からやってみますか?

との後押しもあり、ピザ生地伸ばしに挑戦していました。

中にある気泡を外に押し出すような感覚とのアドバイスもあり、

「(気泡が)プチプチしてる感覚がある!すごい!」ととても感心していました。

 

客

 

2つのピッツァにそれぞれの具やソースを入れていきます。

生ハムとコーンのルッコラのピッツァの方には生地の上に生クリームを

かけていました!これにはお客さまも驚きでした!

どんなピッツァを作るのかにもよるようですが、生クリームを入れることで

クリーミーに仕上がるようです!!

 

3

 

無題2

 

そしてガスオーブンで焼くことおよそ10分・・・

 

土台が完成しました!!この上にソテーしたキノコ、ハム、モッツァレラ、バジリコをたっぷり乗せて、

チーズを上からふり、再びガスオーブンへ入れ、モッツァレラチーズが溶けたらボスカイオーラ完成です。

 

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ブログ ボスカイオーラ

 

もう1つのピッツァにも生ハム、ルッコラをのせてチーズをふりかけて完成です!!

 

ブログ ルッコラピザ

 

続いて鶏と揚げナスのトマトソース ペコリーノチーズです!

早速作っているところを見ていきましょう!

 

今回のメインの揚げナスです↓↓↓

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オリーブオイル、にんにく、とうがらしで香りがたってきたところで

鶏を入れ、炒めた後、揚げナスを加えトマトソースと軽く煮込み

茹でたスパゲッティと合わせて完成です!!

 

ブログ パスタ

 

そしてお待ちかねの食事です!

 

9

10

 

今回声に上がった中には、「こんなに簡単にできるの?」という声が多く

あったような気がします。

「家に帰ったらやってみる!」などの嬉しい意見もありました!

今回のイベントでは講師の方もお客さまも笑顔で

調理を見ているときや、食事をしているときなどお客さまが

とても楽しそうに笑っている様子が感じられました!

みなさまはじめましてとは思えないほどの盛りあがり終わることが

できました!!

 

気温の高い中、足を運んで下さったお客さま

ありがとうございました!!

 

そして今回講師を務めてくださいました

 

“トラットリア ピアッティ” 石井 さま 水島 さま

ありがとうございました!!!!

 

そして今回!応募者多数につき、大変失礼ながら抽選で参加者8名を

決めさせて頂きました。ご多忙の中、申し込んで頂いたお客様に

心から感謝致します。ありがとうございました!!

また参加・申込みを頂きますことを心からお待ちしております!!

 

次回は夏休み親子教室!!詳細はまたHPにてお知らせ致しますので自由研究などに役立つ工作を

是非!弊社の親子教室で学んでみてください!

 

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