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お知らせ・イベント情報

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パティシエに習うダックワーズケーキ作り開催致しました!

4月26日今年初のショールームイベントを開催致しました!

今回はプロの技を目の前で見ながらのデモンストレーション形式です。

メニューは・・・ダックワーズケーキです↓↓↓ 

完成

さっそくプロの技を見てみましょう!

メレンゲ

卵白と砂糖を根気強くハンドミキサーで混ぜています

何度か混ざり具合を確認しながら混ぜること約10分強・・・

生地

ダックワーズの生地が完成です!

しっかりと平らになるように細部まで目を配っています

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上段と下段をうまく入替ながら均等な焼き具合になるようにコンベックで焼くこと20分弱・・・

メープル

ついに焼きあがりました!包丁で切る際の”サクッ”という音にお客さまからも

おもわず「おぉー!」というお声が上がりました!

盛り付け

焼きあがった生地とカスタードを重ねて層になっています!とても贅沢!

少し冷やして固めることがコツだそうですよ。

最後にイチゴをトッピングしてダックワーズケーキの完成です!

試食

出来上がったケーキをお客さまと試食です。

 

今回講師を務めてくださった

ホテル函館ロイヤルベーカリーパティシエ 能登さま本当にありがとうございました!

そしてなにより来て下さったお客さまありがとうございました!

5月にもショールームイベントあります!

5月はパン教室です!ぜひ今回来られなかったお客様、4月来て下さったお客さまも!

お申込みお待ちしております!

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