資料請求・お問い合わせ

お知らせ・イベント情報

お知らせ・イベント情報

ご家庭で作れる本格的中華料理開催致しました!

6月15日ショールームイベント開催致しました!

 

今回は簡単!美味しい!をコンセプトに家でも簡単に作れる美味しい中華料理

 

を函館国際ホテルの総料理長 木村 史能さんに考案して頂きました!

 

今回のメニューはというと・・・

 

FullSizeR

左下⇒野菜入り五目チャーハン

左上⇒ガゴメ昆布とレタスのザ―サイ入りスープ

右下⇒炒めたイカと舞茸の炒り卵餡かけ

右上⇒総料理長からのサプライズデザート マンゴープリンのカラフルタピオカ乗せ

 

早速プロの技を見てみましょう!

 

FullSizeR (12)

FullSizeR (15)

 

まずは材料を切っていきます。

総料理長の生で見る切り方にお客様は釘付けでした。

いつも行っている料理でもやり方一つ変えるだけで味や風味の感じ方が

変わることを教えていただきました。

 

FullSizeR (11)

FullSizeR (13)

 

柔らかいものは下から、硬いものは上から刃を入れていくと簡単に切れると

教えて頂き、慣れない包丁の持ち方とあまりやらないような切り方にチャレンジして頂きました!

 

FullSizeR (9)

 

初めは「難しい~!どうやればいいの?」などのお声が上がりましたが

さすがは主婦の皆様!というところもあり、すぐに慣れて素早く野菜やお肉を切る姿がありました。

材料を切り終わり、見どころの中華鍋での料理です!

総料理長は中華鍋に材料がくっつくことがないよう、油を少し多めに入れて鍋を焼くようにする

と鍋に肉や野菜などがくっつくことなく焼けるとおっしゃっていました。

 

FullSizeR (8)

FullSizeR (2)

 

総料理長の鍋さばきに皆様、歓声とシャッターが止まりません!

動画で撮る奥様もいらっしゃいました。

それもまた弊社のショールームイベントの醍醐味ですね!

すべての作業に無駄がなく、それでいて丁寧にお客様に教えている様子でした。

素早い動きに圧倒され、焼き始めからあっという間にすべての料理が完成しました!

 

FullSizeR (5)

無題

 

今回メニューにはない、デザートまで総料理長が用意してくださりました!

 

FullSizeR (3)

 

料理についてはもちろん、料理人になったきっかけや裏話など普段は聞けないような

ことも聞くことができるのがショールームイベントのいいところです!

しかし、今回はデモンストレーション式とチラシに掲載していたのですが、

実際に切ってみたり、炒めたりなど作業をして頂く場面もありました。

チラシと相違点があったことをお詫びいたします。

 

朝から弊社に足を運んで来て下さったお客様

本当にありがとうございました!!

 

そして今回講師を務めてくださいました

 

函館国際ホテル 総料理長 木村 史能 様

本当にありがとうございました!!

 

次回のショールームイベントは 7月11日 イタリアンを予定しています。

詳細はまたHPに掲載致しますのでお楽しみに!!

お知らせ・イベント情報についてのお問い合わせはこちら

ページの先頭へ

ページの先頭へ

Copyright -2016 Kitagas Fureasuto